Monday, May 28, 2012

Manfaat Air Putih


75% tubuh manusia terbentuk dari cairan. Dengan demikian betapa pentingnya asupan air bagi tubuh. Maka dianjurkan minum air putih sedikitnya 8 gelas dalam sehari atau sekitar 2 liter air. Tanpa air manusia tidak akan hidup.
Air merupakan bahan perekat dalam desain arsitektural sel. Air juga mencegah kerusakan DNA dan membuat mekanisme perbaikan lebih efisien karena lebih sedikit DNA abnormal yang tercetak. Air merupakan pelarut utama bagi semua makanan termasuk vitamin dan mineral. Air digunakan dalam mekanisme pemecahan makanan menjadi partikel kecil dan akhirnya pada metabolisme dan asimilasi makanan.




Air juga meningkatkan kecepatan penyerapan tubuh terhadap bahan-bahan esensial dalam makanan. Befungsi pula sebagai pelumas utama ruang sendi dan membantu mencegah arthriti sistem  dan nyeri punggung, dan mencegah sembelit. Dan esensial bagi sistem pendingin tubuh dan pemanasan tubuh. Air memberikan daya dan energi listrik untuk semua fungis otak, terutama fungsi pemikiran. Membantu mengurangi stres, rasa cemas, dan depresi, sertra mengembalikan irama tidur normal, dapat membantu mengnurangi keleteihan, memberi energi kemudaan dengan membuat kulit lebih halus,  dan membantu mengurangi efek penuaan. Membuat mata bercahaya penuh bergairah, dapat mengencerkan darah dan mencegah penggumpalan darah, menngurangi nyeri pra menstruasi,  dehidrasi, dan menghalangi produk hormon seks penyebab utama impotensi dan kehilangan libido.Bahkan air putih bisa untuk menurunkan berat badantanpa harus berdiet. Dehidrasi menyebabkan timbnunan endapan racun pada ruang-ruang jaringan, sendi, ginjal, hati, otak, dan kulit. Ada bebrapa minuman yang disarankan bisa menjaga kesehatan jantung, karena jumlah penderita cenderung terus bertambah seiring kemajuan teknologi, stres, dan tuntutan kebutuhan hidup.

1. Jus Delima


Sejumlah peneliti dari University of Calivornia berhasil menemukan kandungan antioksidan jus delima lebih besar dibanding anggur merah atau teh hijau. Apabila rutin mengonsumsi jus delima, kolesterol dan plak arteri dapat dikurangi dan aliran darah ke jantung akan meningkat dan lancar. Dengan demikian kerja jantung akan lebih maksimal dan pembentukan kerak dinding arteri akan terhindari.







2. Anggur Merah


Buah anggur merah memiliki banyak senyawa yang dapat melindungi kesehatan jantung, termasuk kandungan resveratrol yang memiliki sifat antioksidan yang dapat melindungi pembuluh darah di jantung, serta membantu mencegah pembentukan penggumpalan darah .Mengonsumsi anggur merah atau minum jus anggur merah 3 gelas sehari dapat meningkatkan HDL (kolestrol baik) dan dapat meningkatkan kerja jantung yang optimal.













3. Teh Hitam
 Teh hitam terbukti mampu mengurangi risiko troke dan LDL (kolesterol jahat), memperbarui fungsi pembuluh darah, dan dapat meningkatkan aliran darah dalam arteri koroner.


























4. Teh Hijau



 Selain teh hitam, teh hijau juga terbukti mempunyai senyawa antioksidan kuat. Bahkan banyak mengnonsumsi minum teh hijau terbukti mampu mencegah risiko penyakit arteri koroner, termasuk mencegah terjadinya proses pengentalan darah atau penggumpalan darah dalam arteri. Juga mampu mengurangi kolesterol dan mendegah stroke