75% tubuh manusia terbentuk dari cairan. Dengan demikian betapa pentingnya asupan air bagi tubuh. Maka dianjurkan minum air putih sedikitnya 8 gelas dalam sehari atau sekitar 2 liter air. Tanpa air manusia tidak akan hidup.
Air merupakan bahan perekat dalam desain arsitektural sel. Air juga mencegah kerusakan DNA dan membuat mekanisme perbaikan lebih efisien karena lebih sedikit DNA abnormal yang tercetak. Air merupakan pelarut utama bagi semua makanan termasuk vitamin dan mineral. Air digunakan dalam mekanisme pemecahan makanan menjadi partikel kecil dan akhirnya pada metabolisme dan asimilasi makanan.
1. Jus Delima
Sejumlah peneliti dari University of Calivornia berhasil menemukan kandungan antioksidan jus delima lebih besar dibanding anggur merah atau teh hijau. Apabila rutin mengonsumsi jus delima, kolesterol dan plak arteri dapat dikurangi dan aliran darah ke jantung akan meningkat dan lancar. Dengan demikian kerja jantung akan lebih maksimal dan pembentukan kerak dinding arteri akan terhindari.
2. Anggur Merah
Buah anggur merah memiliki banyak senyawa yang dapat melindungi kesehatan jantung, termasuk kandungan resveratrol yang memiliki sifat antioksidan yang dapat melindungi pembuluh darah di jantung, serta membantu mencegah pembentukan penggumpalan darah .Mengonsumsi anggur merah atau minum jus anggur merah 3 gelas sehari dapat meningkatkan HDL (kolestrol baik) dan dapat meningkatkan kerja jantung yang optimal.
3. Teh Hitam
Teh hitam terbukti mampu mengurangi risiko troke dan LDL (kolesterol jahat), memperbarui fungsi pembuluh darah, dan dapat meningkatkan aliran darah dalam arteri koroner.
4. Teh Hijau
Selain teh hitam, teh hijau juga terbukti mempunyai senyawa antioksidan kuat. Bahkan banyak mengnonsumsi minum teh hijau terbukti mampu mencegah risiko penyakit arteri koroner, termasuk mencegah terjadinya proses pengentalan darah atau penggumpalan darah dalam arteri. Juga mampu mengurangi kolesterol dan mendegah stroke
1 comment:
terima kasih kunjungannya semoga bermanfaat
Post a Comment